にんじんケーキを作ろう(ひまわり学級)![]() ![]() ![]() ![]() 3・4時間目、そのにんじんを使って5・6年生がにんじんケーキを作りました。美味しく作れるようにと心を込めてにんじんの皮を剥いたり、生地を混ぜて作りました。焼き上がりを心配してオーブンの中をじっと見つめる子もいました。 焼き上がったケーキは、ひまわり学級の低・中学年や職員室の先生方にもお裾分けをしました。「もっと食べたい」「にんじんって美味しいんだね」とみんなが笑顔で食べていました。低・中学年の子ども達に「美味しかったよ」「また作ってね」と言われている5・6年生はとても嬉しそうでした。 にんじんの成長する様子や収穫する楽しさ、にんじんケーキの作り方やにんじんの美味しさなど様々なことを学ぶことができました。 学校で働く人々(ひまわり学級)![]() ![]() ![]() ![]() 徒競走の練習(ひまわり学級)![]() ![]() ![]() ![]() 春を探しに行こう(ひまわり学級)![]() ![]() ![]() ![]() 学校探検(ひまわり学級)![]() ![]() ![]() ![]() |
|