12月19日(金)の給食です。

【献立】
パプリカライスのクリームソースがけ
バジルサラダ
くだもの


 今日の給食の「パプリカライスのクリームソースがけ」は、パプリカ粉を入れて炊きこんだご飯にえび、マッシュルーム、玉ねぎなどの食材がたっぷり入ったクリームソースをかけて食べる料理です。子ども達に大人気のメニューです。
 今日のくだものは、今年初のいちごを出しました。


[写真右]
 バジルサラダを和えている場面です。
画像1 画像1 画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/7 冬季休業日終
1/9 安全指導
1/10
1/12 成人の日