2月2日(月)の給食です。

【献立】
ビビンバ
コムタンスープ
くだもの



 今日の給食の「ビビンバ」は、ひき肉を炒めて作った肉味噌とにんじん、もやし、小松菜で作ったナムル、ぜんまい、こんにゃく、油揚げを甘辛く煮たものをごはんにのせて食べる料理です。野菜が苦手な子どもも、もりもり肉味噌と一緒に野菜を食べていました。
 「コムタンスープ」は、キムチと卵が入った少しぴり辛のスープです。
 


[写真右]
 スープを煮込んでいる場面です。
画像1 画像1 画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28