2月24日(火)の給食です。

【献立】
五目あんかけ焼きそば
フルーツポンチ



 今日の給食は、2品とも子ども達に大人気の献立でした。
 「五目あんかけ焼きそば」は、にんじん、椎茸、たけのこ、玉ねぎ、もやし、青梗菜など様々な野菜がたっぷり入ったあんかけを蒸した中華麺にかけて食べるメニューです。子ども達は、麺もあんもたっぷりおかわりをして食べていました。


[写真右]
 あんかけ焼きそばの具を煮込んでいる場面です。
画像1 画像1 画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
3/2 安全指導
3/5 6年生を送る会