3月6日(金)の給食です。

【献立】
シンガポール風ライス
かぶのレモン和え
サーラータンスープ



 今日の給食の「シンガポール風ライス」は、シンガポール、マレーシアなどの国でよく食べられている「海南鶏飯(ハイナンジーファン)」という料理を給食風にアレンジしたものです。鶏ガラでとっただしを加えて炊いたごはんに、鶏肉、玉ねぎ、万能ねぎなどの食材が入った具を混ぜ込んで作りました。にんにく、しょうがなどの香味野菜の風味を生かした味付けをしています。



[写真右]
 スープを煮込んでいる場面です。
画像1 画像1 画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/17 卒業進級を祝う会(ひ)