6月12日の給食です。
【献 立】
梅ちりご飯 野菜の昆布和え きすのフライ甘酢あんかけ にらと豆腐のすまし汁 今日の給食は、きすのフライ甘酢あんかけです。きすは、5月頃からよく捕れるようにになります。身は白身で、生で食べても、焼いても、揚げてもおいしい魚です。まさに今が旬の魚です。きすは、鉄分やたんぱく質を多く含みます。とても良品のきすが納品されました。特製の甘酢ソースをかけると尚おいしく食べられます。梅ちりご飯も、梅ちりの中にアレルギー混入のないものを使用しています。(甲殻類) ※お詫び 6月の献立だよりに、本日の「にらと豆腐のすまし汁」が、印刷されていませんでした。 申し訳ありませんでした。 |
|