9月15日の給食です。

【献 立】
小松菜チャーハン
大豆と小魚の揚げ煮
豚肉ともやしのスープ

 今日の給食は、とても彩りよい献立になりました。大豆と小魚の揚げ煮は、さつまいもも入り、甘辛のたれでからめ煮にしたものです。カルシウムも摂れる、おやつとしてもお奨めの一品です。スープには、たっぷりともやしを入れました。豚肉、小松菜、人参、粒コーンが入った、鶏ガラでとったさっぱりとしたスープです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/21 敬老の日
9/22 国民の休日
9/23 秋分の日
9/24 演劇鑑賞教室