9月30日の給食です。

【献 立】
高野豆腐のそぼろ丼
にら玉スープ
くだもの(りんご)

 今日の給食は、にら玉スープです。にらは、日本では昔から薬草として使われてきた野菜です。にらは、カロテン、ビタミンC、カルシウムなど様々な栄養をたっぷりと含む緑黄色野菜です。その他にも血液の流れをよくして体を温め、胃腸の働きを助ける作用があります。風邪の予防や、病気の回復にも効果があります。また、高野豆腐は、そぼろ丼にすると子ども達は、食べやすいと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/8 歯科(全)
10/10 道徳授業/地区公開講座
10/12 体育の日