11月28日の給食です。

【献 立】
大根ご飯
おから入り餅米蒸し団子
大根のゆかり和え
白菜の味噌汁

 今日の給食は、「おから入り餅米蒸し団子」です。この蒸し団子は、おから、挽肉、玉葱、椎茸、ねぎなどの具材を、混ぜ合わせて作った団子に、餅米を回りにつけて蒸した料理です。餅米のもちもちした食感が特徴です。おからは、食物繊維をたっぷりと含み煮物にしたり、ハンバーグに入れることで、ヘルシーに食べることができます。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/4 社会科見学(3)
12/7 委員会
12/8 個人面談(1)