ようこそ大泉桜学園ホームページへ!

第3学年 食育授業

画像1 画像1 画像2 画像2
 1月17日(金)第3学年2組で「食べ物のはたらきを知ろう」という題材の学級活動の授業を行いました。担任と栄養士によるティームティーチングによる指導で、食べ物には、3つのはたらきがあることを知り、今日の給食に使われている食品を3つのグループに分ける学習を行いました。
 児童は、「給食には、3つのグループの食品がいろいろ使われていることがわかった。」「すききらいをしないで残さず食べるようにする。」「かんてんは、海藻から作り「赤」のグループだと知った。」などの学習の感想を発表しました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28