10月11日(金)秋の味覚「栗ご飯」の登場です。最近は暑い日が続いていますが、栗ご飯を食べると秋を感じられます。ボリューム満点の磯辺揚げに具だくさんの五目汁と、食欲の秋にうってつけのメニューでした。 10月9日(水)本日のメインは今が旬の鮭を使った手作りのグラタンです。「ジュリエンヌ」は「千切り」という意味です。「千切りスープ」というよりもおいしそうに聞こえるのが不思議ですね。にんじん、たまねぎ、きゃべつなど野菜がたっぷりのスープでした。 10月4日(金)カレーピラフとチーズポテトは新メニューです。練馬区内のある学校からレシピを教えてもらいました。富士見台小でも人気メニューになりそうです。 |
|