12月6日(金)

画像1 画像1
献立:わかめご飯、おでん、野菜と青大豆のごま和え、牛乳
 おでんのおいしい季節です。子どもたちに好きなおでんダネを聞くといろいろな答えが返ってきます。おでんは他の鍋料理と比べると野菜が少なくなりがちです。今日はごま和えを添えていただきました。

12月5日(木)

画像1 画像1
献立:豚ごぼうご飯、揚げワンタンの野菜あんかけ、チーズ、牛乳
 「揚げワンタンの野菜あんかけ」はおよそ1年半ぶりの登場です。初めて食べる人も多かったと思います。サクサクしたワンタンと野菜たっぷりのあんのコンビネーションが絶妙でした。今年度中にもう一度出そうと思いました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31