2月14日(金)![]() ![]() ![]() ![]() 溶かしたチョコがあっという間に固まってしまいました。今日の給食は今年度2回目の「エクレアパン」です。そしてスープには「しあわせにんじん」を入れました。(写真右)各クラスに数枚でしたが「見つけたよ!」といううれしい報告を聞くことができました。 2月10日(月)![]() ![]() 今日のくだものは「いよかん」でした。くだものから季節の変化が感じられます。いよかんの旬は1月から4月。春が待ち遠しいですね。 2月7日(金)![]() ![]() 温かいうどんは寒い時期にうれしい献立ですね。具だくさんの「けんちんうどん」です。そして今日は「かき揚げ」に挑戦しました。手はかかりましたが、サクサクに揚がりおいしくできました。 2月6日(木)![]() ![]() 5年生が考えた献立シリーズ第2弾です。イチオシポイントは「旬の物をたくさんつかったいろどりのよい給食」です。季節感がありますね。カラフルで見た目もおいしそうな和風献立でした。 |
|