7月18日(木)

画像1 画像1
献立:青椒肉絲丼、サイダーポンチ、牛乳
 今年度2回目の交流給食が行われました。青椒肉絲は肉も野菜もしっかり食べられる人気メニューです。サイダーポンチも人気のデザートです。楽しい食事の時間になりました。

7月16日(火)

画像1 画像1
献立:シーフードスパゲッティ、のり塩ポテト、ぶどう、牛乳
 昨日は海の日でした。今日の給食は海の幸をとりいれたスパゲッティです。のり塩ポテトとぶどうが彩りを添えてくれました。

7月11日(木)

画像1 画像1
献立:ご飯、イカのネギ塩焼き、切干大根の含め煮、冬瓜のかきたま汁、牛乳
 「冬の瓜」と書きますが、今が冬瓜の旬です。暑い日が続きますが、1日3回食事をしっかりとって暑さに負けない体をつくっていきましょう。

7月5日(金)

画像1 画像1
献立:ちらし寿司、七夕汁、とうもろこし、牛乳
 七夕メニューでした。土用の丑の日のうなぎを先取りしてちらし寿司にいれました。とうもろこしは2年生が皮むきを手伝ってくれました。とてもていねいでした。

7月3日(水)

画像1 画像1
献立:きなこ揚げパン、チリコンカン、メロン、牛乳
 大人気の揚げパンです。チリコンカンは不足しがちな豆がしっかり食べられる一品です。旬のメロンもいいですね。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31