3月20日(木)

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献立:ジャージャー麺、サイダーポンチ、牛乳
 今年度最後の給食は6年生のリクエストで人気の高かった2品です。他の学年もよく食べていました。来年度もお楽しみに。

3月19日(水)

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献立:ご飯、鯖の味噌煮、土佐きゅうり、ニラ玉汁、牛乳
 毎月19日は「食育の日」ということで、今が旬のニラを使いました。また、鯖などの青魚は花粉症に効果があると言われています。おいしく食べて花粉症が治まるなら最高ですね。

3月12日(水)

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献立:コッペパン、シチュー、野菜チップス、くだもの、牛乳
 5年生の献立シリーズ第8弾です。本当は「玄米パン」がイチオシでしたが、今回は訳あってコッペパンを出しました。くだものは「きよみオレンジ」です。

3月7日(金)

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献立:カレーライス、福神漬け、大根サラダ、牛乳
 今年度最後の交流給食「お別れ給食」でした。1年生から6年生までみんなが大好きなカレーを出しました。朝からいい香りがしていましたね。

3月5日(水)

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献立:ご飯、ブリの照り焼き、大根の味噌汁、野菜のおひたし、牛乳
 今日も5年生が考えた献立です。バランスのとれた和食の献立になりました。イチオシポイントは「旬の野菜の味そ汁」です。
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