3月20日(木)![]() ![]() 今年度最後の給食は6年生のリクエストで人気の高かった2品です。他の学年もよく食べていました。来年度もお楽しみに。 3月19日(水)![]() ![]() 毎月19日は「食育の日」ということで、今が旬のニラを使いました。また、鯖などの青魚は花粉症に効果があると言われています。おいしく食べて花粉症が治まるなら最高ですね。 3月12日(水)![]() ![]() 5年生の献立シリーズ第8弾です。本当は「玄米パン」がイチオシでしたが、今回は訳あってコッペパンを出しました。くだものは「きよみオレンジ」です。 3月7日(金)![]() ![]() 今年度最後の交流給食「お別れ給食」でした。1年生から6年生までみんなが大好きなカレーを出しました。朝からいい香りがしていましたね。 3月5日(水)![]() ![]() 今日も5年生が考えた献立です。バランスのとれた和食の献立になりました。イチオシポイントは「旬の野菜の味そ汁」です。 |
|