5月15日(木)

画像1 画像1
献立:きなこ揚げパン、肉団子スープ、アスパラサラダ、牛乳
 定番の人気献立「揚げパン」と「肉団子スープ」を出しました。少し気温が下がった今日にぴったりのスープでした。春野菜のアスパラガスもおいしかったです。

5月14日(水)

画像1 画像1
献立:豆わかめご飯、肉じゃが、キャベツのおかか和え、牛乳
 第1回交流給食が行われました。今日は富士見台小で人気の高い和食メニューの組み合わせです。色合いもきれいですね。

5月7日(水)

画像1 画像1
献立:練馬スパゲッティ、ブロッコリーのマリネ、牛乳
 連休明け初日です。たっぷりの大根おろしとツナが相性バツグンの「練馬スパゲッティ」は今年度初登場。初めて食べる1年生にも大人気でした。

4月28日(月)

画像1 画像1
献立:ご飯、新じゃがのそぼろ煮、おかか和え、くだもの、牛乳
 新じゃがのおいしい季節です。今日のくだものは「ジューシーフルーツ」、名前の通りとてもジューシーでした。「河内晩柑(かわちばんかん)」や「美生柑(みしょうかん)」などの別名もあります。

4月24日(木)

画像1 画像1
献立:シナモントースト、カレーポークビーンズ、スナップエンドウ、牛乳
 旬の「スナップエンドウ」を出しました。色合いがきれいになりました。豆だけ取りだして食べている人もいたようですが、さやごと食べられるのが特徴です。炒め物にしてもおいしい春の野菜です。

4月18日(金)

画像1 画像1
献立:コッペパン、春野菜のクリーム煮、
    ツナとひじきのサラダ、イチゴジャム、牛乳
 旬の春野菜「キャベツ」「アスパラガス」をクリーム煮にしました。気温が下がった今日の給食にはぴったりでしたね。どのクラスもよく食べていました。

4月17日(木)

画像1 画像1
献立:カレーライス、コーンサラダ、牛乳
 今日から1年生も給食がスタートしました。さっそくおかわりをしている人もいましたね。明日の給食もお楽しみに。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31