11月19日(水)毎月19日は「食育の日」です。今日は練馬区でとれたキャベツを給食に使いました。地域でとれたものをその地域で食べる「地産地消」です。ポトフとサラダでおいしくいただきました。 11月18日(火)「セルフバーガー」は自分でパンに具をはさんで食べます。上手にできたでしょうか。「ミートローフ」は新メニューです。人気メニューになる予感がします。 11月14日(金)「ささげ」と「青大豆」で二食の豆ご飯にしました。もち米も入れたのでもちもちした食感です。和食の献立を楽しむことができました。 11月10日(月)銀ダラは今が旬です。脂がのっていて子どもたちにも大人気でした。ちなみに「柏汁」の「柏」は鶏肉のことです。 11月7日(金)さつまいもがおいしい季節です。今日はご飯と一緒に炊きました。さつまいもの黄色が華やかです。来週11日の大学芋もお楽しみに。 |
|