4月24日(金)昨日に引き続き春らしい陽気です。今日は春の味覚「たけのこご飯」の登場です。 4月23日(木)春らしい陽気になりました。今日の主菜はアスパラガスや春キャベツ、新じゃがいもを使った「春野菜のクリーム煮」です。 4月14日(火)1年生を迎える会にあわせて「お赤飯」を出しました。2〜6年生の進級祝いの意味もあります。「沢煮椀」には旬のたけのこを入れました。 4月13日(月)今日から1年生の給食が始まりました。「カレーライス」は1年生にも大人気です。「おいしい!」「おかわりしたよ!」などうれしい感想を聞くことができました。 4月7日(火)早速給食が始まりました。大人気の「スパゲッティミートソース」と旬のアスパラガスを使った「アスパラサラダ」です。どのクラスもよく食べていました。今年度もよろしくお願いします! |
|