6月5日(金)

画像1 画像1
献立:黒砂糖食パン、ポトフ、カリカリ油揚げのサラダ、チーズ、牛乳
 6月4日から10日は歯と口の健康週間です。「カリカリ油揚げのサラダ」をよくかんで食べました。「ポトフ」のキャベツは練馬区石神井でとれたものを使いました。

6月3日(水)

画像1 画像1
献立:シーフードピラフ、キャベツのマリネ、ABCスープ、おかしな目玉焼き、牛乳
 運動会とのコラボレーション企画です。プログラムと関係のある料理を出しました。1年生は初めての「おかしな目玉焼き」に興味津々でした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30