6月11日(木)

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献立:わかめご飯、イワシの梅煮、田舎汁、牛乳
 今日は入梅です。東京も6月8日に梅雨入りしましたね。「梅」つながりということで「イワシの梅煮」を作りました。朝一で煮込んだので骨まで軟らかくなりました。

6月9日(火)

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献立:コーン茶飯、えび焼売、広東スープ、くだもの、牛乳
 1週間前の6月2日は「横浜開港記念日」でした。そこで横浜にちなんで「えび焼売」を手作りしました。ボリュームたっぷりの仕上がりです。「くだもの」は「清見」です。

6月5日(金)

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献立:黒砂糖食パン、ポトフ、カリカリ油揚げのサラダ、チーズ、牛乳
 6月4日から10日は歯と口の健康週間です。「カリカリ油揚げのサラダ」をよくかんで食べました。「ポトフ」のキャベツは練馬区石神井でとれたものを使いました。

6月3日(水)

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献立:シーフードピラフ、キャベツのマリネ、ABCスープ、おかしな目玉焼き、牛乳
 運動会とのコラボレーション企画です。プログラムと関係のある料理を出しました。1年生は初めての「おかしな目玉焼き」に興味津々でした。
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