7月9日![]() ![]() 枝豆は、今の時期(6月〜9月)が旬になります。枝豆には、栄養がたくさんあり、夏バテや疲れを取ってくれる働きがあります。 3年生が枝豆を枝から取るお手伝いをしてくれました。 7月5日の給食![]() ![]() ちらし寿司、七夕汁、りんごゼリーです。 7日の七夕にちなんで、七夕をイメージしたメニューを提供しました。 6月24日の給食![]() ![]() こぎつねご飯 ししゃものピリ辛焼 キャベツのみそ汁 みそ汁のキャベツは練馬産の キャベツです。 6月3日の給食![]() ![]() ジャンバラヤ ABCスープ 果物(美生柑) スープのマカロニがアルファベットの 形をしています 5月29日(水)の給食![]() ![]() 焼きそばが特に人気で、「おかわり!」の声がとても多かったです。 5月17日の給食![]() ![]() 5月9日の給食![]() ![]() 黒糖パン 白身魚のハーブ焼き コーンポテト 野菜ときのこのスープ 白身魚のハーブ焼きは、ニンニクの香りで アクセントをつけました。 5月7日の給食![]() ![]() 中華おこわ 中華風コーンスープ りんごゼリー おこわがもちもちしていて、 とても美味しかったです。 |
|