1月29日(水)の給食

画像1 画像1
本日の給食は、ご飯、くじらの竜田揚げ、ゆず大根、野菜のみそ汁でした。
子供たちは普段は目にすることの少ないくじら肉に興味をもち、美味しくいただきました。

1月24日(金)の献立

画像1 画像1
 1月24日(金)の献立は、ご飯、ムロアジのさんが焼き、野菜のごま和え、むらくも汁でした。おいしくいただきました。

1月16日の給食

画像1 画像1
献立

 ご飯
 鯖のおろしソース
 変わり煮びたし
 にらと卵のみそ汁

 鯖の脂がのっていて美味しい時期は晩秋から翌年2月頃までと
 言われています。10〜11月のものを「秋サバ」、12〜
 翌2月頃までの物を「寒サバ」と 呼びます。
 おろしソースでさっぱりといただきました。

1月14日の給食

画像1 画像1
献立

 じゃこ菜飯
 肉じゃが
 切り干し大根のサラダ

菜飯は、ちりめんじゃこがアクセントとなって
食べ応えがあり美味しかったです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29