10月28日の給食

画像1 画像1
今日の献立

あぶたま丼
キャベツとじゃがいものみそ汁

あぶたまとは、油あげとたまごです。
ほかにちくわも入っていました。
具だくさんで食べ応えがありました。

10月10日

画像1 画像1
 10月10日(木)の給食は、高野飯、かぼちゃの鶏そぼろあん、利休汁でした。にんじんやかぼちゃには、目の栄養に欠かせないビタミンAが含まれています。目の健康にいいにんじんやかぼちゃなどの野菜をはじめ、具だくさんの給食でした。特に高野飯、利休汁が人気で、子供たちがたくさんおかわりしていました。

10月3日の給食

画像1 画像1
10月3日の献立

発芽玄米ごはん
さんまの生姜煮
野菜のあっさり和え
五目汁


さんまは、骨まで柔らかく煮てあり、
とても食べやすくて美味しかったです。



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31