2月26日の給食

画像1 画像1
献立

梅ちりご飯
根菜入り厚焼きたまご
キャベツとちくわの和え物
石狩汁

石狩汁は北海道の郷土料理です。
鮭がたくさん入っていました。

本日の給食

画像1 画像1
本日の給食は、ナンカレーピザ、イタリアンスープ、りんごです。子供たちはとても美味しそうに食べていました。

2月12日(水)の献立

画像1 画像1
 2月12日(水)の献立は、マーボー丼とわかめスープでした。マーボー丼は、子ども達に大人気で、お代わりをする子が多くいました。

2月6日の給食

画像1 画像1
献立

メープルトースト
ポトフ
りんご


ポトフは大きめの具で食べ応えがありました。
にんにくの香りがきいていておいしかったです。

2月3日の給食

画像1 画像1
献立

やこめ
いわしの生姜煮
豆腐の団子汁

節分メニューです。大豆の入ったやこめ(山梨県の郷土料理)と
悪い鬼を追い払うためにいわしを飾ることにちなんで、いわしの
生姜煮です。
いわしは骨まで柔らかく煮てあります。



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31