F組調理実習

画像1 画像1
5月8日に特別支援学級・F組で今年度第1回目の調理実習を行いました。12人を2グループに分け、6人が調理実習、6人が畑で夏野菜の植え付けを行いました。
今回のメニューは、肉じゃが、納豆いなり、わかめのみそ汁、かぶときゅうりの酢の物、かぶごはんでした。次回は調理班と畑班が入れ替わって実習を行います。
食事の際には渡辺校長先生にも来ていただき、F組の生徒もとても喜んでいました。
また、実習を担当した生徒たちは、自分たちが作った料理が「おいしい!」と言ってもらえるたびに、嬉しそうな表情を見せていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/16 耳鼻科検診(全)
5/20 朝礼・安全指導
5/22 運動会予行
職員会議(部活動3:45以降再登校)