F組 2年生職場体験![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「事務・印刷」は、“シールを台紙に貼り丁寧に切り取る”“7桁の数字が記入されたペットボトルの蓋を9つに分かれたロッカーに種別する”“自分の名刺を作る”の作業をしました。担当の方の説明や指示をよく聞いて、みんなできる限りの作業をしていました。 「パン工房バックヤード」では、“天板拭き”“トング消毒”“パンかご消毒”“パンの袋詰め”の作業をしました。衛生面に細心の注意をしながら、作業していました。昼食で、焼きたてパンを2個選んで食べました。大口注文があって、目当てのパンが食べられなかった人もいましたが、焼きたてはやはり美味しかったですね。体験終了後、パン担当の方から「就労するために必要なこと」や「就労した先輩たちのその後」のお話をしていただきました。この体験で学んだことを学校や家での生活に生かしていきましょう。 |
|