給食で食育−「さんまの食べ方を学ぼう」−

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の給食で、秋の味覚であるさんまの食べ方を学ぼうということで、さんまの塩焼きが出ました。1人1尾です。給食委員の説明を聞いて、骨に注意しながらみんな真剣に食べていました。頭と内臓は除いてあったさんまでしたが、骨だけ残して、きれいに食べることができた生徒も多かったです。小骨も多いさんまでしたが、残りも少なめでした。すばらしい!
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/20 3年1,2校時定期考査3(保健体育、技術・家庭)
11/21 定期考査3(英語、国語、数学)
11/22 定期考査3(理科、社会、3年音楽) 地域清掃(1,2)

お知らせ

行事予定表

学校経営方針

年間指導計画

進路

きまり・校則

相談室

部活動

運動部

陸上部

駅伝