給食で食育−「さんまの食べ方を学ぼう」−

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の給食で、秋の味覚であるさんまの食べ方を学ぼうということで、さんまの塩焼きが出ました。1人1尾です。給食委員の説明を聞いて、骨に注意しながらみんな真剣に食べていました。頭と内臓は除いてあったさんまでしたが、骨だけ残して、きれいに食べることができた生徒も多かったです。小骨も多いさんまでしたが、残りも少なめでした。すばらしい!
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/26 冬季休業日始
1/1 元日

お知らせ

行事予定表

学校経営方針

年間指導計画

進路

きまり・校則

相談室

部活動

運動部

陸上部

駅伝