給食で食育−「さんまの食べ方を学ぼう」−

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の給食で、秋の味覚であるさんまの食べ方を学ぼうということで、さんまの塩焼きが出ました。1人1尾です。給食委員の説明を聞いて、骨に注意しながらみんな真剣に食べていました。頭と内臓は除いてあったさんまでしたが、骨だけ残して、きれいに食べることができた生徒も多かったです。小骨も多いさんまでしたが、残りも少なめでした。すばらしい!
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/1 元日
1/7 冬季休業日終

お知らせ

行事予定表

学校経営方針

年間指導計画

進路

きまり・校則

相談室

部活動

運動部

陸上部

駅伝