5月20日の給食です

 今日の献立は磯おこわ。・ぶりのゴマ照り焼き・キャベツとちくわの炒め物・新玉ねぎの汁でした。磯おこわには、もち米が混ぜられて炊かれています。また、ぶりの照り焼きも照りがあり(写真には写りませんが)、ゴマの風味が味を良く引き立たせています。昔の給食では、なかなか食べられない味です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/24 振替休業日
運動会予備日
5/25 振替予備日(弁当)
中央委員会
5/26 眼科(全) 避難訓練
5/27 国学力調査(3)
進路説明会(3)
5/28 昼清掃・昼学活
歯科(2、3、F)
英検 4:00