1月17日の給食です

 今日の献立は、ミルクパン・ココアパン、ハニーサラダ、シェパードパイ、ジュリエンヌスープでした。
 シェパードパイは満腹感があり、スープとサラダはさっぱりとした味でした。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月16日の給食です

 今日の献立はご飯、さつまいものみそ汁、鮭のチャンチャン焼き、じゃがいものおかか炒めでした。
 北海道料理はとてもおいしく寒い季節にとても合い、身体の中から温まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月15日の給食です

 今日の献立は、スパゲッティナポリタン・ジャガイモのチーズ焼き・リンゴでした。給食の献立では、昔よく出ていました。現在は、スパゲッティも工夫された味付けで出てきます。昔ながらの味で、おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月14日の給食です

 今日の献立は、ご飯・レンコン入り和風つくね・切り干しナムル・生揚げと大根のみそ汁でした。切り干しナムルは、食感と味がよく、ご飯がとてもすすみます。味噌汁は、説明文にあるように煮干しの風味があり、いつもと一味違いました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月10日の給食です

 今日の献立は、ご飯・キャベツの昆布和え・鰆の柚子みそ焼き・お雑煮風汁でした。お雑煮風のお汁には、お祝印のなるとが入っています。鰆も骨がなく、食べやすかったです。おいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月9日の給食です

 本日の献立はご飯、具だくさんみそ汁、きな粉豆、擬製豆腐です。
 具だくさんみそ汁は、献立名どおり具がたくさんで体が温まりました。寒い季節に最高です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月8日の給食です

 本日の献立は、キーマカレー・茎わかめ・みかんでした。久しぶりの給食です。キーマカレーは、ドライカレーですが、辛さがほどよくとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。本年もどうぞよろしくお願いします
画像1 画像1
画像2 画像2

12月25日の給食です

 今日の献立は、エクレアパン・鶏のから揚げ・グリーンサラダ・コーンスープでした。今年最後の献立は、生徒たちにも大好評です。おそらく完食です。ごちそうさまでした。
皆様、良いお年をお迎えください。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月24日の給食です

 本日からホームページが再開できるようになりました。今日の給食の献立は、チリコンカンライス・大学芋でした。チリコンカンライスは、ミートソース味のものをバターライスにかけて食べます。大豆も入り、生徒たちも好きな味です。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月29日の給食です

 今日の献立は、他人丼・ブロッコリーのごま醤油和え・かぼちゃの味噌汁でした。かぼちゃの味噌汁は、寒さが厳しくなってくるこの季節とても美味しく頂きました。他人丼も豚肉や玉ねぎ等具材が多く、おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月28日の給食です

 今日の献立は、ご飯、佃煮、のっぺい汁、ししゃものみりん焼き、みそドレッシングサラダでした。のっぴい汁とみそドレッシングサラダは、野菜がとても多く健康的でした。和食の美味しさを体感した献立でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月27日の給食です

 今日の献立は、ご飯・カリカリ油揚げのサラダ・肉豆腐でした。肉豆腐には豚肉や豆腐・しらたきも入り、味はすき焼き風です。とても美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月26日の給食です

 今日の献立は、ホットアンパン・マスタードサラダ・大豆入りミネストローネでした。ホットアンパンは、手づくりのつぶあんを温められたパンにはさんであります。甘すぎずボリュームもあり、とてもおいしかったです。初めての献立です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月25日の給食です

 今日の献立は、ご飯(なめた添え)・やさいの磯和え・芋煮です。ご飯には、なめたがのせてあります。芋煮には里芋が、少し大きめに切られて入っています。他の根菜類と一緒になり、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月22日の給食です

 今日の献立は、ご飯・サバのサクサク揚げ・大根とおかかの中華和え・味噌汁でした。サバのサクサク揚げは、切り身も大ぶりで、タレとよく合い、とてもおいしかったです。和え物と味噌汁には、根菜類が多く入り、栄養価たっぷりでした。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月21日の給食です

 今日の献立は、スパゲティナポリタン、じゃがいものチーズ焼き、りんごでした。スパゲティナポリタン、じゃがいものチーズ焼きはボリュームたっぷりでお腹いっぱいです。デザートのリンゴもおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月20日の給食です。

 今日の献立は、ホイコーロー丼・わかめと豆腐のスープ・みかん杏仁でした。スープは、わかめと豆腐の他に人参・豚肉も入り、しょうゆ味にコクがありとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月19日の給食です

 今日n献立は、麦ごはん・サンマの生姜焼き・おろし和え・豚汁でした。サンマは漁獲高が、大変少なく給食にも出せなくなるかもしれません。そんな中、おいしき生姜焼きをいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月18日の給食です

 今日の献立は、チンジャオロース丼、豆腐のスープ、さつま芋団子でした。チンジャオロース丼はとても温かく、ごはんとのマッチングが最高でした。スープは、味付けも丁度よくおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月15日の給食です

 今日の献立は、ミルクパン、ジュリエンヌスープ、ハーニーサラダ、シェパードパイでした。ミルクパンはとても大きく、おかずの味付けも丁度よかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31