7月3日の給食です

 今日の献立は、豆わかご飯・がめ煮・冷凍みかんでした。コメントプリントであるように、「がめ煮」とは「筑前煮」のことです。ご飯も進みます。冷凍みかんは、この時期にうってつけの献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月2日の給食です

 今日の献立は、きな粉揚げパン・夏野菜炒め・ABCスープでした。きなこ揚げパンは、生徒たちにも一番人気の献立です。夏野菜炒めもズッキーニやパプリカ・ベーコンが入り、オリーブオイルで混ぜられています。おいしく頂きまhした。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月1日の給食です

 今日の献立は、タコご飯・厚揚げと冬瓜のうま煮・七月汁でした。タコご飯は、名称どおりタコがご飯に混ぜられています。醤油味で味付けられています。冬瓜のうま煮も厚揚げ・冬瓜・タケノコ・豚肉・インゲン・人参が入り、栄養価も高いです。今日からお皿が3皿になり、品数も増えました。以前の給食に戻りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月30日の給食です

 今日の献立は、梅若ご飯・ししゃもの香味揚げ・新じゃがのそぼろ煮でした。そぼろ煮は、肉じゃが風です。ししゃもの香味揚げの味がよく、からりと揚がりとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月29日の給食です

 今日の献立は、ピーマンの肉詰めガーリックピラフと味噌ミルクスープ、牛乳です。
 味噌ミルクスープは野菜がたっぷり入っており、全体的にさっぱりとした味付けでした。ガーリックピラフとも相性がよく、とてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月26日の給食です

 今日の献立は、ご飯・油淋鶏・野菜たっぷりトマトスープでした。油淋鶏(ユーリンチー)は、揚げられた鶏肉に甘辛の玉ねぎソースをかけたものです。肉も柔らかく、甘辛のタレがとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。

画像1 画像1
画像2 画像2

6月25日の給食です

 今日の献立は、ジャンバラヤとワンタンスープでした。ジャンバラヤは、トマトソースで炒めてあります。生徒たちも大好きです。献立の青のりポテトビーンズは、事情により出せませんでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月24日の給食です。

 今日の献立は、回鍋肉丼・わかめと豆腐スープでした。わかめと豆腐のスープは、塩味で味が良かったです。回鍋肉丼の豚肉も柔らかく、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月22日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ソースカツ・キャベツの味噌汁でした。ソースカツは、ソースダレがとてもおいしかったです。コロナ対策で配膳を簡便にするため、お皿を一つ減らしています。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月19日の給食です

 今日の献立は、赤飯・ぶりの照り焼き・麩のすまし汁でした。コロナの関係で、できなかった入学式が、今日午後に挙行されます。そのお祝いで給食にお赤飯がでました。またぶりの照り焼きも添えられていて、ぶりの味もとてもよかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月18日の給食です

 今日の献立は、高野豆腐の卵とじ丼・ジャガイモ入りきんぴらでした。じゃがいも入りにきんぴらが、少しピリ辛で味もよく、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月17日の給食です

 今日の献立は、鰆の幽庵焼き・ひじきご飯・具だくさん味噌汁でした。配膳の安全から、食器を一つ減らした献立ですが、ボリュームがありました。鰆の焼き具合と味がよく、とてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月16日の給食です

 昨日から給食が開始されました。今日の献立は、桜えび入り枝豆ご飯と練馬キャベツのポトフです。昨日は、カレーライスでした。しばらくは2皿の献立メニューです。昨日のカレーライスは、久しぶりでとてもおいしく頂きました。また、今日の桜えび入り枝豆ご飯は、工夫された献立です。やはりおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/16 45分時程
1/18 保護者会(F)
1/19 1,2百人一首大会(2)
研究日6
1/20 職員会議
部活再登校 3:45
1/22 TGG(1)
一斉委員会 3:20

お知らせ

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

PTA

行事予定表

学校経営方針

学力向上計画

課題改善カリキュラム

学校評価

入学案内

休校期間中の学習支援