5月12日の給食です
今日の献立は、ミルクパン・ココアパン・ツナとアスパラの豆乳グラタン・お豆のトマトスープでした。トマトスープの豆は、大豆が使われています。グラタンのツナとアスパラもボリュームもありました。ごちそうさまでした。
![]() ![]() ![]() ![]() 5月11日の給食です
今日の献立は、ご飯・ひじき入り厚焼き卵・豚肉と切干大根の炒め物・五目汁でした。炒め物には豚肉が入り、五目汁には鶏肉が入っています。和食の献立ですが、どれも味がよくとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
![]() ![]() ![]() ![]() 5月10日の給食です
今日の献立は、あわご飯・ちくわぶ汁・鮭のねぎ味噌焼き・小松菜のお浸しでした。鮭のねぎ味噌焼きは、味噌をまぶされて焼かれた鮭の味がとてもよく、おいしく頂きました。ちくわぶ汁には大根・ニンジン・油揚げが入り、しょうゆ味で、これも大変おいしかったです。ごちそうさまでした。
![]() ![]() ![]() ![]() 5月7日の給食です
今日の献立は、ご飯・ふりかけ(お茶の葉入り)・野菜とさつま揚げのごま味噌炒め・新ジャガイモのそぼろ煮でした。お茶の葉入りのふりかけは、初めてのメニューです。ごま味噌炒めは、ごまとみその味が程よく混ざり、香ばしかったです。ごちそうさまでした。
![]() ![]() ![]() ![]() 5月6日の給食です
今日の献立は、キーマカレー・ターメリックライス・こんにゃくサラダ・清美オレンジでした。キーマカレーは、ピリ辛で味に深みがありました。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|