5月12日の給食です

 今日の献立は、ミルクパン・ココアパン・ツナとアスパラの豆乳グラタン・お豆のトマトスープでした。トマトスープの豆は、大豆が使われています。グラタンのツナとアスパラもボリュームもありました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月11日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ひじき入り厚焼き卵・豚肉と切干大根の炒め物・五目汁でした。炒め物には豚肉が入り、五目汁には鶏肉が入っています。和食の献立ですが、どれも味がよくとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月10日の給食です

 今日の献立は、あわご飯・ちくわぶ汁・鮭のねぎ味噌焼き・小松菜のお浸しでした。鮭のねぎ味噌焼きは、味噌をまぶされて焼かれた鮭の味がとてもよく、おいしく頂きました。ちくわぶ汁には大根・ニンジン・油揚げが入り、しょうゆ味で、これも大変おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月7日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ふりかけ(お茶の葉入り)・野菜とさつま揚げのごま味噌炒め・新ジャガイモのそぼろ煮でした。お茶の葉入りのふりかけは、初めてのメニューです。ごま味噌炒めは、ごまとみその味が程よく混ざり、香ばしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月6日の給食です

 今日の献立は、キーマカレー・ターメリックライス・こんにゃくサラダ・清美オレンジでした。キーマカレーは、ピリ辛で味に深みがありました。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/12 職員会議
5/13 特別時程
放課後練習
5/14 特別時程 内科(1)
放課後練習
5/17 特別時程 尿検査1回目
教育実習期間始
全体練習 係会2
5/18 特別時程
運動会予行