9月8日の給食です
今日の献立は、秋なすとトマトのスパゲティ、フレンチサラダ、ぶどうでした。スパゲティは秋野菜のナスとトマトが新鮮な味で、さらに満腹感が増しました。涼しくなり、食欲の秋が近づいてきました。
![]() ![]() ![]() ![]() 9月7日の給食です
今日の献立は、ご飯・手作りなめたけ・キャベツのみそ和え・肉じゃがでした。手作りなめたけだけもご飯がすすみます。肉じゃがは、出汁がよく出ていて、じゃがいもの固さもちょうどよく、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
![]() ![]() ![]() ![]() 9月6日の給食です
今日の献立は、豚キムチ丼・わかめスープ・大根とおかかの中華和えでした。豚キムチ丼は、ピリ辛です。わかめスープも出汁がでていて、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
![]() ![]() ![]() ![]() 9月3日の給食です
今日の献立は、きな粉トースト・鶏肉のポトフ・レモンドレッシングのツナサラダでした。きな粉トーストは1枚1枚にきな粉ペーストをぬって焼いています。また、少し気温が低いので、ポトフが温かくとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
![]() ![]() ![]() ![]() 9月2日の給食です
2学期が始まりました。給食も始まります。これまで以上に給食時の会話や配膳の安全に気を付けていきます。本日の献立は、カレーライス・わかめサラダ・冷凍ミカンでした。久しぶりの給食カレーライス、おいしかったです。ごちそうさまでした。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|