11月15日の給食です

 今日の献立は、ご飯、のりのつくだ煮、みそ風味肉じゃが、白菜とツナの煮びたしでした。みそ風味肉じゃがは、みその味付けがとてもおいしくつくだ煮を上に乗せたご飯と一緒に食べるとお腹一杯になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月12日の給食です

 今日の献立はマヨコーンドッグ、オニオンスープ、大学芋でした。マヨコーンドッグはとてもボリューム感があり満腹になりました。オニオンスープ、大学芋もおいしくバランスのとれた献立でした。定期考査が終わり、開放感に溢れおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月9日の献立です

 今日の献立は、ご飯・サバのカレー焼き・もやしのごま酢和え・生揚げと根菜のみそ汁でした。サバのカレー焼きは初めての献立です。サバの味にカレー味が加わり、とても美味しかったです。みそ汁には、根菜類が豊富にお入っていました。
ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月8日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ごぼう入りつくね・かみかみサラダ・五目汁でした。つくねは一見ハンバーグのような感じに見えます。味も鶏肉が入っていて、ごぼうが入っていて食感もありますが、ハンバーグようでした。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月5日の給食です

 今日の献立は、ご飯・鮭のバター醤油焼き・もやしと小松菜のしょうが炒め・さつま汁でした。今日のご飯は、新米です。銘柄は、青森県産の「まっしぐら」という品種です。少し、甘味があります。和食献立なので、ご飯は一層おいしく感じました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月4日の給食です

 今日の献立は、豆腐と豚肉のあんかけ丼・チンゲン菜ともやしのスープでした。チンゲン菜のスープは、とろみがあり、醤油味でとてもおいしく頂きました。根菜類も多く取れました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月1日の給食です

 今日の献立は、カレーうどん・わかめとツナのサラダ・リンゴでした。カレーうどんは、カレーつゆとうどんが別皿になっていて、つけて食べます。カレーつゆには、出汁の味がよく出ていました。久しぶりのカレーうどん気温も低くなり。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

学校評価

進路