4月14日の給食です
今日の献立は、豚昆布ご飯・さわらの香味焼き・ウドのきんぴら・わかめとキャベツのみそ汁でした。さわらの香味焼きは、骨もなく身も皮の残さず食べらした。豚昆布ごはんは、昆布の味も加わり美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
4月13日の給食です
今日の献立は、ご飯・タンポポシュウマイ・小松菜とひじきのナムル・広東スープでした。シュウマイはジャンボサイズです。ナムルには、ひじきと小松菜の他に人参、キャベツが入っていて、ゴマ油の味つけてありとても美味しいです。ごちそうさまでした。
4月12日の給食です
今日の献立は、チリチーズドッグ・ハニーマスタードサラダ・オニオンスープでした。チリチーズドッグは、一つ一つのパンにチリソースを入れて焼いています。サラダのハニーマスタードはホンの少しのはちみつの味にマスタードが香ります。とても美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
4月9日の給食です
今日の献立は、ポークカレーライス・わかめサラダでした。カレーライスは給食では、定番です。やはり、おいしいです。ごちそうさまでした。
4月8日の給食です
今日の献立は、赤飯・鶏肉のはちみつ焼き・菜の花入りお浸し・お祝いすまし汁です。新学期が始まっての初めての給食です。お祝いのお赤飯、しっかりとモチモチ感がありました。鶏肉も柔らかく、味がしみていました。とてもおいしい中村中の給食が、始まりました。ごちそうさまでした。
|
|