4月14日の給食です

 今日の献立は、豚昆布ご飯・さわらの香味焼き・ウドのきんぴら・わかめとキャベツのみそ汁でした。さわらの香味焼きは、骨もなく身も皮の残さず食べらした。豚昆布ごはんは、昆布の味も加わり美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月13日の給食です

 今日の献立は、ご飯・タンポポシュウマイ・小松菜とひじきのナムル・広東スープでした。シュウマイはジャンボサイズです。ナムルには、ひじきと小松菜の他に人参、キャベツが入っていて、ゴマ油の味つけてありとても美味しいです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月12日の給食です

 今日の献立は、チリチーズドッグ・ハニーマスタードサラダ・オニオンスープでした。チリチーズドッグは、一つ一つのパンにチリソースを入れて焼いています。サラダのハニーマスタードはホンの少しのはちみつの味にマスタードが香ります。とても美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月9日の給食です

 今日の献立は、ポークカレーライス・わかめサラダでした。カレーライスは給食では、定番です。やはり、おいしいです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月8日の給食です

 今日の献立は、赤飯・鶏肉のはちみつ焼き・菜の花入りお浸し・お祝いすまし汁です。新学期が始まっての初めての給食です。お祝いのお赤飯、しっかりとモチモチ感がありました。鶏肉も柔らかく、味がしみていました。とてもおいしい中村中の給食が、始まりました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

学校評価

進路

入学案内