5月13日の給食です

 今日の献立は、ビビンバ・生揚げの中華スープでした。ビビンバには、ひき肉が使われていますが、味付けが少しピリ辛になっています。他の野菜と混ぜて食べますが、味がよく、食が進みます。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月12日の給食です

 今日の献立は、ご飯・アジの香味焼き・彩りきんぴら・かきたま汁でした。あじの香味焼きには、ゴマが表面に振りかけてあります。また、彩りきんぴらには黄色ピーマンも混ぜられて、鮮やかさもありました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月11日の給食です

 今日の献立はチリチーズドッグ・カラフルサラダ・オニオンスープでした。チリチーズドッグは、今日も一つひとつに、チリソースはさんで焼いてあります。ボリュームもありました。カラフルサラダには、赤黄色ピーマンや小松菜、大豆、キャベツが具材としてはいり酢で味つけられています。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月10日の給食です

 今日の献立は、家常豆腐丼・ビーフンの中華炒め・みかん杏仁でした。家常豆腐丼には、厚揚げと豚肉が主にに入っています。シイタケ・ニンジン等も入っていて、とても味よく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月9日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ハンバーグ・じゃがいものサラダ・小松菜ともやしのスープでした。ハンバーグは、一つ一つ手作りで、ランチ通信にもありますが、630個焼き上げました。ソースも特製で、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月6日の給食です

 今日n献立は、豆わかご飯・五目汁・キャベツのみそ和え・ししゃもの青のり焼きでした。五目汁には、ニンジン・白菜・長ネギ・玉ねぎなど野菜類と肉やちくわも入り、ボリュームがあっておいしく頂きました。ししゃもにも青のりがかけられていて、見た目も食欲がわく工夫もされていました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月2日の給食です

 今日の献立は、ターメリックライス&キーマカレー・海藻あsれだ・リンゴゼリーでした。炒められたターメリックライスに程よい辛さ味のキーマカレーがとても合っていて、ボリュームもあり、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31