4月14日の給食です

 今日の献立は、豚昆布ご飯・鮭のねぎ味噌焼き・うどのきんぴら・えのきのあっさり汁でした。どの献立も、とてもおいしかったですが、うどのきんぴらは、うど・ごぼう以外にニンジン・豚肉・大根・さやいんげん等も入っています。とてもおいしい4品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月13日の給食です

 今日の献立は、ツナチーズコッペ・ジャガイモ洋風炒め・ジュリエンヌスープでした。ツナチーズコッペは、一つ一つ具材を挟んで焼いています。ジャガイモ洋風炒めは、ジャガイモが細長く切ってあります。今日は手間がかかりました。おいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月12日の給食です

 今日の献立は、ご飯・春巻き・大豆もやしのナムル・きくらげのスープでした。春巻きは、一つ一つ春巻きの皮に具材を巻いて揚げています。カラりと揚がり、春野菜の具材がつまっていて、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月11日の給食です

 今日の献立は、カレーライス・わかめサラダです。カレーライスは、毎月始めに入れられている定番の献立です。カレールーのは、スパイスが工夫されて入っています。とてもおいしいカレールーです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月8日の給食です

新学期になって、はじめての給食です。入学式を祝っての、献立です。献立は、赤飯・鶏肉のハチミツみそ焼き・三つ葉入りお浸し・紅白すまし汁でした。味もよく、久しぶりの給食、おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31