6月10日の給食です

 今日の献立は、ごまわかめご飯、豚汁、いわしのしょうが煮でした。豚汁は具と量がたっぷりでごまわかめご飯との相性が抜群でした。いわしのしょうが煮もカルシウムたっぷりでした。今日も満腹です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月9日の給食です

 今日の献立は、ピザトースト・マスタードサラダ・ABCスープでした。ピザトーストは、チーズの下にベーコン、玉ねぎ・ピーマンが豊富に入っていてボリュームがありました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月8日の給食です

 今日の献立は、ホイコーロ丼・大豆もやしのナムル・みかんゼリーでした。ホイコーロ丼は、練馬産キャベツが豊富に使われています。ピリ辛の味もあり、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月7日の給食です

 今日の献立は、ご飯・キャベツのおかか炒め・じゃがいもと生揚げの煮物でした。今日ののり佃は、味がとてもよく生徒もご飯のおかわりをしていました。じゃがいもと生揚げの煮ものには、じゃがいも、厚揚げの他にニンジンこんにゃく、シイタケ、豚肉が入っていておいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月6日の給食です

 今日の献立は、あんかけ焼きそば・にらともやしのスープ・小玉スイカでした。あんかけ焼きそばは、麺の量が多く、ボリュームがありました。初物の小玉スイカはとても甘かったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月3日の給食です

 今日の献立は、ご飯・かみかみサラダ・ししゃものみりん焼き・味噌けんちん汁でした。かみかみサラダには、ニンジン・きゅうり・いか・もやしが入っていて食感があります。味もよくおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月2日の給食です

 今日の献立は、ご飯・小松菜とひじきのナムル・ユーリンチー・きくらげ入りスープでした。ランチ通信にもありますが、ユーリンチーは醬油ベースのタレに漬け込んで、揚げられています。中華料理店の味です。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月1日の給食です

 今日の献立は、チキンカレーライス・糸寒天サラダでした。月初めのカレーライスは、本校の定番献立になっています。コクのあるカレー、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30