2月2日の給食です

 今日の献立は、ご飯・いわしのかば焼き2枚・菜の花の辛子和え・春のすまし汁でした。いわしのかば焼きは、カラリと揚がっていてボリュームがありました。春のすまし汁には、春の雰囲気があり、おいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月2日の給食です

 今日の献立は、鶏ゴボウご飯・生揚げと里芋のうま煮・きなこ豆・豆乳プリンでした。今日の4品も手がかかっています。うま煮には、鶏肉も入っていて、本当にうまいです。豆乳プリンは、初めての献立です。きなこ豆は、節分に合わせて出されました。きなこの甘さが丁度よかったです。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月1日の給食です

 今日の献立は、チキンカレーライス・わかめサラダ・リンゴゼリーでした。月初めのカレーライスは、ランチ通信にもありますがルーはお店のような味わいです。少しのピリ辛もちょうどよく頂きました。わかめサラダのさっぱり感もカレーのおいしさを引き立ててくれています。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

給食だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

授業改善プラン

いじめ防止基本方針