2月9日の給食です。
今日の献立は、パインパン・チョコチップパン・ゆで野菜オニオンソース・コーンスープ・いちご2個でした。コーンシチューには、ほうれん草が入っています。彩りが人参と相まってよいです。今日のいちごは、とちあいか。甘いパンを食べたあとでも、甘みを感じられるほど、甘いです。ごちそうさまでした。
2月8日の給食です
今日の献立は、ひじきご飯・さつま汁・ほうれん草のごま和え・シルバーの香味焼きでした。ランチ通信にもありますが、さわらが食材として納入が難しいので、シルバーというニュージーランド産の魚を代わり出しました。さわらのように白身魚で、さっぱりとして頂きました。他の3品も手がかかっていて美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
2月7日の給食です
今日の献立は、ジャンバラヤ・から揚げ(2個)・オニオンスープでした。大ぶりのから揚げが2個で、ボリュームがあります。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。今日と明日は2年生は、振替休業日です。
2月3日の給食です
今日の献立は、豆腐と豚丼のあんかけ丼、ビーフンの中華炒め、フルーツカクテルでした。どれもボリュームたっぷりで、フルーツカクテルは甘く献立のバランスがよかったです。お腹一杯になりました。ごちそうさまでした。
2月2日の給食です
今日の献立は、ご飯・いわしのかば焼き2枚・菜の花の辛子和え・春のすまし汁でした。いわしのかば焼きは、カラリと揚がっていてボリュームがありました。春のすまし汁には、春の雰囲気があり、おいしくいただきました。
2月2日の給食です
今日の献立は、鶏ゴボウご飯・生揚げと里芋のうま煮・きなこ豆・豆乳プリンでした。今日の4品も手がかかっています。うま煮には、鶏肉も入っていて、本当にうまいです。豆乳プリンは、初めての献立です。きなこ豆は、節分に合わせて出されました。きなこの甘さが丁度よかったです。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
2月1日の給食です
今日の献立は、チキンカレーライス・わかめサラダ・リンゴゼリーでした。月初めのカレーライスは、ランチ通信にもありますがルーはお店のような味わいです。少しのピリ辛もちょうどよく頂きました。わかめサラダのさっぱり感もカレーのおいしさを引き立ててくれています。ごちそうさまでした。
|
|