2月14日の給食です

 今日の献立は、ウインナードッグ、イタリアンサラダ、ミネストローネ、ココアムースでした。どの献立もボリュームがありました。イタリアンサラダは、中に入っているチーズがおいしさを更に引立てていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月13日の給食です

 今日の献立は、ご飯、さばのサクサク揚げ、おろし和え、ちくわぶ汁でした。雨のため寒い一日ですが、身体が暖かくなり、ボリューム感たっぷりの献立でお腹一杯になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月10日の給食です

 今日の献立は、チャーハン・小松菜とひじきのナムル・肉団子入りスープでした。ランチ通信にもありますg、肉団子は、一つ一つこねて作ってあります。3年生は、私立一般受験です。雪が降っていますが、頑張ってほしいです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月9日の給食です。

 今日の献立は、パインパン・チョコチップパン・ゆで野菜オニオンソース・コーンスープ・いちご2個でした。コーンシチューには、ほうれん草が入っています。彩りが人参と相まってよいです。今日のいちごは、とちあいか。甘いパンを食べたあとでも、甘みを感じられるほど、甘いです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月8日の給食です

 今日の献立は、ひじきご飯・さつま汁・ほうれん草のごま和え・シルバーの香味焼きでした。ランチ通信にもありますが、さわらが食材として納入が難しいので、シルバーというニュージーランド産の魚を代わり出しました。さわらのように白身魚で、さっぱりとして頂きました。他の3品も手がかかっていて美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月7日の給食です

 今日の献立は、ジャンバラヤ・から揚げ(2個)・オニオンスープでした。大ぶりのから揚げが2個で、ボリュームがあります。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。今日と明日は2年生は、振替休業日です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月3日の給食です

 今日の献立は、豆腐と豚丼のあんかけ丼、ビーフンの中華炒め、フルーツカクテルでした。どれもボリュームたっぷりで、フルーツカクテルは甘く献立のバランスがよかったです。お腹一杯になりました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月2日の給食です

 今日の献立は、ご飯・いわしのかば焼き2枚・菜の花の辛子和え・春のすまし汁でした。いわしのかば焼きは、カラリと揚がっていてボリュームがありました。春のすまし汁には、春の雰囲気があり、おいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月2日の給食です

 今日の献立は、鶏ゴボウご飯・生揚げと里芋のうま煮・きなこ豆・豆乳プリンでした。今日の4品も手がかかっています。うま煮には、鶏肉も入っていて、本当にうまいです。豆乳プリンは、初めての献立です。きなこ豆は、節分に合わせて出されました。きなこの甘さが丁度よかったです。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月1日の給食です

 今日の献立は、チキンカレーライス・わかめサラダ・リンゴゼリーでした。月初めのカレーライスは、ランチ通信にもありますがルーはお店のような味わいです。少しのピリ辛もちょうどよく頂きました。わかめサラダのさっぱり感もカレーのおいしさを引き立ててくれています。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月31日の給食です

 今日の献立は、ご飯・いかのチリソース・ほうれん草のナムル・ビーフンスープでした。いかのチリソース、一つ一つ揚げてチリソースがかかっています。チリソースも手作りです。ピリ辛です。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月27日の給食です。

 今日の献立は、パエリア・スパニッシュオムレツ・野菜たっぷりスープでした。パエリアには、エビ・イカが、人参やタマネギとともに豊富に入っています。オムレツは、一つ一つに具材を入れて焼き上げています。とてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月27日の給食です

 今日の献立は、鯛飯・笹かまの磯辺揚げ・小松菜とえのきのお浸し・沢煮椀でした。今日の5品の献立は、どれも手がかかっています。鯛飯は、ランチ通信にもありますが、切り身をほぐして、炊いています。おいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月26日の給食です

 今日の献立は、ご飯・鮭の塩焼き・ほうれん草のゴマ和え・せんべい汁でした。せんべい汁は、ランチ通信にもありますが、昔冷害時にお米代わりに食べた一品です。全国学校給食週間にちなんでの献立です。根菜類等具材も多く入ったせんべい汁です。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月25日の給食です。

 今日の献立は、練馬じんじんがたっぷり入ったカレーライス・かぶとわかめの酢の物・いちご個です。いつもは、月初めの1日に出る、カレーライスです。12月に練馬区から人参を頂けることになり、献立にカレーライスをいれました。やはり、カレーライスおいしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月24日の給食です

 今日の献立は、あしたばパン&パンプキンパン、ミートボールシチュー、イタリアンサラダ、オレンジケーキでした。パンにボリュームがあり、オレンジケーキも食べ満腹になりました。ミートボールシチューも温かく、イタリアンサラダも美味しかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月23日の給食です

 今日の献立は、ご飯・鶏肉のコーンフレーク焼き・小松菜ときのこのガーリックソテー・きくらげ入りスープでした。鶏肉のコーンフレーク焼きは新しい献立です。コーンフレークのサックリ感と味が鶏肉にあって、とてもおいしく頂きました。小松菜のソテーも食を進めてくれます。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月20日の給食です。

 今日の献立は、マーボー豆腐丼・春雨サラダ・ブドウゼリーでした。マーボー豆腐には、豚挽きと鶏挽き肉が入っていて、味噌やごま油等で味が調整されています。とてもおいしく頂きました。ブドウゼリーには、ブドウが2個入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月19日の給食です

 今日の献立は、かてめし、豚汁、ししゃもの南蛮漬け、みかんでした。混ぜご飯、かてめしは食欲の増す味です。豚汁も体内が温まり、満腹になりました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月18日の給食です。

 今日の献立は、きなこ揚げパン・ポトフ・カラフルサラダ・イチゴ2個でした。イチゴはとても甘いイチゴです。ポトフは、久しぶりの献立でジャガイモ・にんじん・キャベツなどが豊富に入っていて、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

給食だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

授業改善プラン

いじめ防止基本方針