7月13日の給食です

 今日の献立は、ご飯・タンドリーチキン・ピーマンとモヤシ炒め・トマトと卵の中華スープでした。中華スープには、トマトやトマト缶のトマトがふんだんに入っていて、溶き卵と相まってとても美味しいスープです。タンドリーチキンは、s作り方がランチ通信に載っています。夏休みチャレンジしてくれる生徒がきっといます。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

7月12日の給食です

 今日の献立は、ひじきご飯・鯖の一味焼き・シラスのおろしドレッシングサラダ・冬瓜のすまし汁でした。鯖は、しょゆ味にごまの香ばしが加わって大変美味しかったです。すまし汁には、冬瓜も入っていて、夏を感じさせてくれています。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

7月11日の給食です

 今日の献立は、シーフードピラフ・グリーンサラダ・コーンスープでした。コーンスープは、生徒のリクエストですが、これまでも数回出た手作り献立です。豆乳も加えられ濃厚で、具材も多く入って食べ応えがあります。シーフードピラフもエビやイカ、ベーコンが加えられています。おいしく頂きました。

画像1 画像1
画像2 画像2

7月8日の給食です

 今日の献立は、チンジャオロース・切干ときゅうりのごま酢和え・五目さっぱり汁でした。根菜類が豊富に入っていて、チンジャオロースの赤ピーマンはおいしさを感じさせてくれます。和え物のごま酢がさっぱりしていて、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

7月7日の給食です

 今日の献立は、ちらし寿司・さわらの西京焼き・きゅうりのゆかり和え・そうめん汁でした。七夕にちなんで、ちらし寿司煮は彩りよく星型のニンジンが添えられ、また、そうめん汁も麩が工夫されてはいっています。どれも、味がよくおいしく頂きました。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

7月6日の給食です

 今日の献立は、キムチチャーハン、ワンタンスープ、バンバンジーサラダでした。キムチチャーハンはボリューム感と辛さが合い、ワンタンスープも塩分濃度が丁度よかったです。今日のおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月5日の給食です

 今日の献立は、スパゲティーミートソース・フレンチサラダ・チーズケーキでした。フレンチサラダのドレッシングは、酢をベースに手作りで、さっぱりしています。そして、チーズケーキは初めての献立です。表面はパリパリ感があり、中はしっとりしています。とてもおいしく頂きました、ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

7月4日の給食です

 今日の献立は、夏野菜カレー・かぶとわかめの酢の物でした。月初めカレーライスは、本校の定番献立です。かぼちゃ・なす・ピーマン等の夏野菜が入ったカレーです。ボリュームもありますが、夏野菜が食欲をそそります。そして、酢の物が口の中で、さわやかを感じさせてくれました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月1日の給食です

 今日の献立は、タコ飯・ちくわ入りきんぴら・厚揚げと冬瓜のうま煮・冷凍ミカンでした。今日は、特別献立の冷凍ミカンを急遽加えました。暑さが厳しいので、バランスよい栄養もしっかりと取っておきましょう。タコ飯は、半夏生にちなんでの献立です。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

6月30日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ほうれん草のナムル・鶏のバーベキューソースかけ・生揚げの中華スープでした。鶏肉にかけてあるバーベキューソースは、薬味をすりおろして混ぜてあります。味が濃すぎず、さっぱり感もあってとてもおいしく鶏肉を頂きました。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

6月29日の給食です

 今日の献立は、練馬スパゲティー、ジャーマンポテトでした。毎日暑い日が続きバテ気味ですが、ボリュームたっぷりなので夏バテを解消できるほどたくさん食べました。
画像1 画像1

6月28日の給食です

 今日の献立は、豆腐と豚肉のあんかけ丼・トックと卵のスープでした。あんかけ丼には、豆腐と豚肉が豊富に入っています。スープには、韓国のお餅トックが入ってボリュームがありました。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

6月27日の給食です。

 今日の献立は、こぎつねご飯・小松菜のおかか炒め・サワラのごま付き焼き・呉汁でした。こぎつねご飯には、油揚げ・鶏肉・にんじん・グリーンピース等々が入った混ぜご飯です。とても味がよかったです。呉汁もすりつぶした大豆がはいっていて、味噌がとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月24日の給食です

 今日の献立は、ハヤシライス・小松菜とベーコンのソテー・サクランボ2個でした。小松菜とベーコンのソテーには、キャベツやニンジンも入っていて、ベーコンの味がでて、とてもおいしく頂きました。サクランボも初物でした。甘かったです。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

6月23日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ニンジンふりかけ・枝豆とひじきの炒め物・野菜と鶏肉のうま煮でした。ふりかけには、ニンジン・のり・じゃこが混ぜて入っています。ひじきの炒め物には枝豆が入っていて、グリーンの彩がよく、涼しさが感じられます。ランチ通信にもありますが、カルシュウム・鉄分が豊富です。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

6月22日の給食です

 今日の献立は、ブルコギ丼・豆腐とわかめのスープ・メロンでした。ブルコギ丼には、豚肉・根菜類も入っていて、味もコクおいしく頂きました。スープは、豆腐・わかめ・人参・もやしが入り、薄味でした。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

6月21日の給食です

 今日の献立は、ご飯、厚揚げと大根のみそ汁、サバのサクサク揚げ、キャベツの生姜醤油あえでした。
 サバのサクサク揚げは、カリカリしてとても温かくおいしかったです。どのおかずも具が沢山あり満腹です。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月20日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ツナ入り卵焼き・筑前煮・チンゲン菜のすまし汁でした。筑前煮には、ゴボウ・こんにゃく・タケノコ・シイタケ・インゲン等が入っていて、食感がありました。よく噛む習慣も大事ですね。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

6月17日の給食です

 定期考査も終了し、3日振りの給食です。
 本日の献立は、揚げパン(白ごまきなこ)ポトフ、おかしな目玉焼きでした。ポトフは野菜の具がたっぷりで温かく、揚げパンと一緒に食べ満腹です。おかしな目玉焼きは甘いデザートでした。
 
画像1 画像1
画像2 画像2

6月14日の給食です

 今日の献立は、高野豆腐の卵とじ丼・キャベツとちくわの炒め物・えのきのあっさり汁でした。えのきのあっさり汁には、えのきの他に鶏肉・大根・にんじん等も入っていて、味はすまし汁のようです。卵とじ丼にもにんじんやグリーンピースが入っていて、彩りがよいです。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

給食だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

授業改善プラン

いじめ防止基本方針