11月22日の給食です

 今日の献立は、チャーハン・小松菜とひじきのナムル・肉団子入りスープでした。ナムルには、小松菜・ひじきの他にキャベツやにんじんも入っています。ごま油で下味がされていて、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

11月21日の給食です

 今日の献立は、ご飯・肉豆腐・キャベツの味噌和え・リンゴ1つでした。肉豆腐は豚肉のすき焼き風で、お肉もやわらかく、味付け濃さもよく、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月18日の給食です

 今日の献立は、ご飯・豚肉の生姜焼き・たっぷり野菜の味噌汁・のりの佃煮でした。生姜焼きは、生徒たちが好きな献立の一つです。豚肉も柔らかくおいしく頂きました。のりの佃煮も添えられていて、ご飯がすすみます。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月17日の給食です。

 今日の献立は、まいたけご飯・サンマの塩焼き・小松菜とさつま揚げの炒め物・すずしろ汁でした。ここ数年高級魚?になりつつあるサンマの塩焼き、しっかりサンマを味わうことができました。すずしろ汁には、大根がすられて入っています。それだけで、濃厚な感じがしました。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月16日の給食です

 今日の献立は、回鍋肉どん・大豆もやしのナムル・みかん杏仁でした。ランチ通信にもありますが、今日は練馬区内で収穫された「ねり丸キャベツ」が各校に配布されて、そのキャベツを活用した献立です。豚肉もたっぷり入った回鍋肉、ボリュームがありました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月15日の給食です

 今日の献立は、チキンライス・キノコのキッシュ・ジュリエンヌスープでした。チキンライスは、生徒たちも大好きです。キノコのキッシュもキノコを意識せずに食べられました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月14日の給食です

 今日の献立は、ご飯、いかのかりん揚げ、切干大根のサラダ、だんご汁でした。食欲の秋と言われますが、品数が多くお腹一杯になりました。いかのかりん揚げは温かく名のとおり、かりんと揚げられてとてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月11日の給食です

 今日で、2学期末の定期考査も終了します。生徒たちが気になる結果も来週には答案用紙が返却わかります。まずはお疲れさまでした。今日の献立あんかけ焼きそばと青のりポテトビーンズで、ほっと一息しましょう。焼きそば麺のかたさもちょうどよく、おいしく頂きました。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

11月8日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ししゃもの石垣揚げ(2本)・かみかみサラダ・味噌けんちん汁でした。ししゃもは、ゴマもまぶされていて、カラリと揚がり香ばしいです。サラダには、ランチ通信にもありますが、さきいかが入っていて、しっかりかまないとだめです。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月7日の給食です

 今日の献立は、きなこ揚げパン・ひじきのサラダ・ポトフでした。今日は、生徒たちが大好きなきなこ揚げパンです。ひじきのサラダは、ひじきの他ににんじん・キャベツ・ごま・まぐろフレーク・小松菜・コーンが入っていて、鉄分も豊富にとれます。サラダもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月2日の給食です

 今日の献立は、栗ご飯・キャベツのおかか和え・生揚げと里芋のうま煮・梨でした。10月は、F組の生徒たちがが、栗ご飯の献立を八校合同文化発表会があったため食べられませんでした。再登場です。今日のうま煮も、生揚げ・里芋の他に、大根・鶏肉・しいたけ・にんじんが入っていて、まさにうま煮のおいしさです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月1日の給食です

 今日の献立は、カレーライス・わかめサラダでした。月初めの定番献立のカレーライスです。とろみも丁度よく、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月31日の給食です

 今日の献立は、ココアパン・パンプキンシチュー・コールスローサラダでした。カボチャは、これからが旬の時期です。季節を味わえる献立です。カボチャをおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月28日の給食です

 今日の献立は、ご飯、酢鶏、豆腐スープでした。酢鶏、豆腐スープは味付けも丁度良くおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月27日の給食です

 今日の献立は、わかめご飯・里芋のゆず味噌がらめ・イカと大根の煮付けでした。ゆずと味噌の味が互いに強すぎず、バランスよくからめられていました。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月26日の給食です

 今日の献立は、豆腐と豚肉のあんかけ丼、トックと卵のスープ、柿でした。豆腐と豚肉のあんかけ丼、トックと卵のスープはボリューム感たっぷりで、具も多く栄養満点です。満腹になりました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月25日の給食です

 今日の献立は、鯛めし・笹かまの磯辺あげ・小松菜とえのきのおひたし・沢煮椀でした。鯛めしの鯛は、国からの施策で練馬区に配られた食材です。食べる機会があまりない、鯛めし。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

10月24日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ジャガイモと凍り豆腐のうま煮・キャベツのごま和え・じゃこのふりかけでした。ジャガイモと凍り豆腐のうま煮は、肉じゃがの風味に凍り豆腐の食感と味わいが加わりとてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月20日の給食です

 今日の献立は、ご飯・サワラの塩こうじ焼き・こんぶ豆・ちくわぶ汁でした。ランチ通信にもありますが、サワラの塩こうじ焼き、味がしっかりついていて、おいしく頂きました。また、ちくわぶ汁もバランスよく根菜類の具材も多く入っています。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月19日の給食です

 今日の献立は、ジャンバラヤ・カリカリポテト入りツナサラダ・キャベツスープでした。ジャンバラヤには、ウインナー・鶏肉・にんじん・コーン等が入っています。味付けは、ランチ通信にもありますが、一工夫されていて、とてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

授業改善プラン

いじめ防止基本方針