9月27日の給食です

 今日の献立はご飯、五目汁、サバのカレー焼き、キャベツの甘みそがけでした。サバのカレー焼きはカレー味と塩分量がバランスよく、とてもおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月26日の給食です

 今日の献立は、パインパン、セサミパン・もやしとコーンのソテー・ポークビーンズ・ブドウ2個でした。ポークビーンズは、これからの季節一層おいしく感じられるようになります。ブドウは、巨峰?のように甘く感じられました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月22日の給食です

 今日の献立は、菜の花ご飯、秋なすのみそ汁、サバのもみじおろしがけ、千草和えでした。少し涼しくなってきた日に、秋らしい和食の味でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月21日の給食です

 今日の献立は、中華麺・和風スープ・こんにゃくサラダでした。久しぶりのラーメンです。麺は、のびてしまわないように少し固めに茹でてあります。和風スープには、野菜の具材が入って、カツオ出汁の醤油味です。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

9月16日の給食です

 今日の献立は、ご飯・豆腐ハンバーグ・こんにゃくと人参のごま味噌炒め・のっぺい汁でした。豆腐ハンバーグは、挽肉に豆腐が混ぜられていてヘルシーな献立です。さっぱりとしていますが、肉汁もありとてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月15日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ひじきのサラダ・厚揚げの中華煮・梨でした。厚揚げの中華煮には、豚肉・シイタケ・ニンジン・キャベツが入っていて、味噌味で仕立てられています。おいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月14日の献立です

 今日の献立は、高野豆腐のそぼろ丼・キャベツの生姜醤油和え・沢煮椀でした。沢煮椀には、油揚げ・ゴボウ・ニンジン・シイタケ・こんにゃく等、根菜類も多く入っています。味は、薄口醤油でさっぱりとしてとてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

9月13日の給食です

 今日の献立は、ご飯・鶏肉のにんにくのみそ焼き・キャベツのおかか和え・吉野汁でしたた。鶏肉は、柔らかくまた味噌味がほどよくおいしく頂きました。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

9月12日の給食です

 今日の献立は、豚キムチ丼・大根とおかかの中華和え・わかめスープでした。豚キムチ丼は、ピリ辛でおいしさが倍増です。わかめスープはさっぱりと頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月9日の給食です

 今日は、重陽の節句で季節に合わせた献立です。菊花ご飯・菊花蒸し・大根のきんぴら・季節のすまし汁でした。どの献立も手がかかっています。味もよくおいしく頂きました。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

9月8日の給食です

 今日の献立は、里芋ご飯・ぶりのごま照り焼き・三色辛し和え・月見汁。月見汁の団子は、かぼちゃで黄金色をだしています。里芋ご飯には、里芋が豊富に入っています。まさに十五夜にちなんでの秋の味覚です
画像1 画像1
画像2 画像2

9月7日の給食・給食試食会

 本日は、2年ぶりに給食試食会を行いました。参加されたPTAの皆様ありがとうございました。並びにPTA役員の皆様、企画運営等に感謝申し上げます。
 献立は、家常豆腐丼、ビーフンの中華炒め、ミカンゼリーでした。家常豆腐丼は、温かくボリューム感がありました。ごちそうさまでした。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月6日の給食です

 今日の献立は、ジャージャー面、小松菜とじゃがいものソテーでした。麺にかかっている野菜と肉味噌がとてもおいしく、お腹一杯です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月5日の給食です

 今日の献立は、ご飯、けんちん汁、さばのみそ煮、小松菜のごま和えでした。和食の素晴らしを感じた味わいでした。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月2日の給食です

 今日の献立は、スパゲティラタトゥイユ、コーンサラダでした。スパゲティラタトゥイユは、野菜の具が多く、ボリュームたっぷりでした。今日もお腹一杯になりました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月1日の給食です

 今日の献立は、ポークカレーライス・わかめサラダ・シャインマスカット2個でした。2学期最初の給食は、定番のカレーライスです。トロミやカレールーのおいしさは抜群です。今日はそれにシャインマスカットが2個つきました。甘くおいしく頂きました。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

7月19日の給食です

 今日の献立は、タコライス・もずくスープ・冷凍リンゴでした。タコライスは、新献立です。ライスには、キャベツが混ぜられていて、タコソースをかけて食べます。冷凍リンゴも新献立ですが、さっぱりとしておいしかったです。今学期もおいしいい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月15日の給食です

 今日の献立は、きな粉揚げパン・じゃがいものチーズ焼き・フルーツカクテルでした。きなこ揚げパンは、人気の献立です。油っぽくなく揚げられて、きな粉と砂糖の具合もちょうどよいです。ごちそうさまでした

画像1 画像1
画像2 画像2

7月14日の給食です

 今日の献立は、枝豆入り梅ご飯・焼きししゃもの甘酢漬け・キャベツのおかか和え・生揚げとなすの味噌汁でした。旬の枝豆やなすが入った献立です。ししゃもの甘酢は、酢の味が、この戻り梅雨のような天気の感じをさっぱりとさせてくれます。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月13日の給食です

 今日の献立は、ご飯・タンドリーチキン・ピーマンとモヤシ炒め・トマトと卵の中華スープでした。中華スープには、トマトやトマト缶のトマトがふんだんに入っていて、溶き卵と相まってとても美味しいスープです。タンドリーチキンは、s作り方がランチ通信に載っています。夏休みチャレンジしてくれる生徒がきっといます。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

授業改善プラン

いじめ防止基本方針