9月12日の給食です

 今日の献立は、ご飯・厚揚げの中華うま煮・切り干しとキュウリのゴマ酢和え・ブドウ2個でした。旬の味ブドウは、とても甘かったです。中華うま煮も、豚肉と厚揚げ、ごま油の味具合がよく、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月11日の給食です

 今日の献立は、ひじきご飯・焼きししゃも2本・豚汁でした。暑さがまだ残っていますが、豚汁のおいしさを感じられるようになりました。お豆腐・豚肉の他に根菜類が多く入り、ひじきご飯とともにおいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月8日の給食です

 今日の献立は、菊花ご飯・三色ゴマ和え・菊花蒸し・季節のすまし汁でした。ランチ通信にもありますが、重陽の節句にちなんでの献立です。あまり経験することない菊の花を食することできるのも、給食ならではだと思います。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月7日の給食です

 今日の献立は、豚キムチ丼・大根とおかかの中華和え・わかめスープでした。今日の豚キムチ丼は、これまでより少し小さめにきざまれた具材に味がよくしみ込んでいて、濃厚なピリ辛でした。おいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月6日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ゆかりふりかけ・肉じゃが・キャベツの塩昆布和えでした。肉じゃがおいしさと和え物・ふりかけで、ご飯をおかわりしたくなる献立でした。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月5日の給食です

 今日の献立は、なすとトマトのスパゲティ・フレンチサラダでした。なすとトマトの相性がよく、また味付けも酸味もなく、トマトの味も強くなく、とてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月4日の給食です

 今日の献立は、ご飯・野菜炒め・鶏の照り焼き・小松菜のスープでした。まだまだ、蒸し暑いです。塩味の野菜炒めや小松菜スープで、根菜類をとり、体調を整えていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月1日の給食です

 2学期最初の献立は、カレーライス・わかめサラダでした。給食がない長期休業中は、どうしても暑さもあり、昼食がおざなりになります。バランスよくとれる給食がはじまりました。ひと安心です。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お知らせ

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

推し献立レシピ

行事予定表

証明書

学校経営方針

年間指導計画

学校評価

きまり・校則