11月8日の給食です
今日の献立は、ホイコーロー丼・大豆もやしのナムル・フルーツカクテルでした。キャベツは、練馬区から提供された区内産のキャベツです。やわらかくホイコーローの味を引き立たせてくれています。ごちそうさまでした。
![]() ![]() ![]() ![]() 11月7日の給食です
今日の献立は、ジャンバラヤ・カリカリポテト入りツナサラダ・ABCスープでした。ランチ通信にもありますが、カリカリサラダとスープは、2年生からのリクエストです。9月の給食に出たときは、インフルエンザで閉鎖の学級があったので、改めての献立です。今日もおいしく頂きました。
![]() ![]() ![]() ![]() 11月6日の給食です
今日の献立は、まいたけご飯・もやしのゴマ酢和え・じゃがいもと凍り豆腐のうま煮でした。凍り豆腐ののうま煮には、豚肉・にんじん・サヤインゲン・タマネギも入っていて、しっかり凍り豆腐に味がしみていてとてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
![]() ![]() ![]() ![]() 11月1日の給食です
今日の献立は、ポークカレーライス・わかめサラダ・リンゴ1つです。月初めなので、カレーライスです。定番ですが、カレーのルーにコクがあり、定番のおいしさがあります。ごちそうさまでした。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|