11月17日の給食です

 本日のメニューは、中華風たまご焼き甘酢あん、きくらげ入りスープ、高菜飯でした。外は冷たい雨が降っていますが、今日は3品とも温かいメニューで身体も暖まります。甘酢あんは食欲をそそると共に、たまご焼きの温かさを保つ役目もしています。きくらげはコリコリした食感が良いアクセントになっています。美味しいランチを食べて、午後も頑張りましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

11月16日の給食です

 本日のメニューは、いわしのかば焼き、大根サラダ、ちゃんこ風汁、ご飯でした。かば焼きは小骨も尻尾も食べられてカルシウムたっぷりです。甘辛のタレで自然にご飯が進みます。さっぱりした大根サラダ、温かいちゃんこ風汁との相性もグッド!しっかり食べて、寒さも風邪も吹き飛ばしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月15日の給食です

 今日の献立は、みそラーメン・大学芋です。みそラーメは、麺とスープを別仕立てにしてあります。手作りスープは、味噌味に出汁が良く出ていて大変おいしいです。気温が急激に低くなり、体もあたたまりました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月10日の給食です

 本日のメニューは、鶏肉とコーンのあげ煮、かきたま汁、ご飯でした。昨日までの季節外れな暑さから一転、急に肌寒くなりました。温かい給食が有り難いです。鶏肉とコーンのあげ煮には、他にもいろんな野菜が入っていて彩りも良く、ボリュームもあります。かきたま汁の優しい味わいに身体も心も温まります。今日も美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月9日の給食です

 今日の献立は、かてめし・焼きししゃも2本・かみかみサラダ・季節のすまし汁でした。かてめしは、昔むかし、お米があまり収穫できなかったとき、根菜類を多く入れて量を増やして食べた混ぜご飯のことだそうです。給食では、混ぜご飯同様とてもおいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月8日の給食です

 今日の献立は、ホイコーロー丼・大豆もやしのナムル・フルーツカクテルでした。キャベツは、練馬区から提供された区内産のキャベツです。やわらかくホイコーローの味を引き立たせてくれています。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月7日の給食です

 今日の献立は、ジャンバラヤ・カリカリポテト入りツナサラダ・ABCスープでした。ランチ通信にもありますが、カリカリサラダとスープは、2年生からのリクエストです。9月の給食に出たときは、インフルエンザで閉鎖の学級があったので、改めての献立です。今日もおいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月6日の給食です

 今日の献立は、まいたけご飯・もやしのゴマ酢和え・じゃがいもと凍り豆腐のうま煮でした。凍り豆腐ののうま煮には、豚肉・にんじん・サヤインゲン・タマネギも入っていて、しっかり凍り豆腐に味がしみていてとてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月1日の給食です

 今日の献立は、ポークカレーライス・わかめサラダ・リンゴ1つです。月初めなので、カレーライスです。定番ですが、カレーのルーにコクがあり、定番のおいしさがあります。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/20 特別時程 一斉委員会
11/22 校外学習(1年)
11/23 勤労感謝の日
11/24 校外学習(2年)

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

推し献立レシピ

行事予定表

証明書

学校経営方針

学力向上計画

授業改善プラン

年間指導計画

学校評価

きまり・校則

いじめ防止基本方針