1月18日の給食です
今日の献立は、ご飯・お好みバーグ・ちゃんこ風汁でした。お好みバーグは、ランチ通信にもありますが、食感もあって、味はハンバーグとお好み焼きを足して2で割った味です。
手作りソースとともとてもおいしく頂きました。 1月17日の給食です
本日のメニューは、ココア揚げパン、ポトフ、押し麦入りサラダでした。人気の揚げパンがココア味で登場です。外側はカリッと、中はふわふわの食感にみんな大好きココア味で益々人気が出そうですね。さっぱり味のサラダとも好相性です。ポトフは温かく、優しい味わいです。今日も大満足のランチ、ごちそうさまでした。
1月16日の給食です
今日の献立は、ビビンバ・わかめスープでした。ビビンバの味をよりおいしくしてくれているのが、わかめスープです。さっぱりとした味が、とてもおいしいです。ごちそうさまでした。
1月15日の給食です
今日の献立は、豆わかご飯・ししゃもの南蛮漬け2本・豚汁でした。豚汁には、里芋・大根・にんじん等の根菜類がふんだんに入っています。さといもは、約30kの皮をむいて入っています。手がかかります。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
1月12日の給食です。
今日の献立は、親子丼・ひじきと根菜の炒め煮・みかんでした。まだまだ、卵の値段は高値です。それでも、栄養士さんがやりくりしながら使っています。ひじきと根菜の炒め煮は、新献立(?)で味にうまみがあり、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
1月11日の給食です
今日の献立は、ご飯・キャベツの甘みそがけ・ひきずりでした。ひきずりは、ランチ通信にあるように、名古屋のすき焼きの名称です。ボリュームがあり、味もおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
1月9日の給食です
1月最初の献立は、カレースープ・うどん・味噌ポテト・リンゴでした。カレースープとうどんを分けて盛り付けます。カレースープは、ピリ辛味でうどんとの相性もよく、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
|
|